RESTAURATION
C’est de la cuisine traditionnelle autonome, encore appelée cuisine de préparation sur place, qui correspond à un schéma de fonctionnement proche de celui de la cuisine familiale. Les repas, élaborés au sein de l’Etablissement par transformation des denrées brutes, sont également consommés sur place dès la fin de la préparation.
Par ailleurs, l’Etablissement tient compte des aspects conviviaux des repas afin d’en faire des temps forts de la journée, temps d’échange en veillant au bien-être des convives. Une attention particulière est apportée à la présentation des plats, pour qu’elle soit harmonieuse, esthétique et suscite l’envie. En outre, chaque dimanche, un apéritif est proposé avec petits gâteaux salés pour créer une atmosphère type « restaurant ».
Pour stimuler l’appétit et ménager une certaine intimité, un coin de la salle à manger est réservé aux résidents nécessitant des besoins spécifiques pour améliorer l’aide aux repas.
Les horaires des repas dans l’Etablissement sont les suivants :
- Café et petit-déjeuner en chambre : 7h30 à 8h30
- Déjeuner au restaurant : 12h15 à 13h15
- Goûter dans les lieux de vie ou en chambre : 15h30 à 16h30
- Diner au restaurant : 18h15 à 19h15
- Collation de nuit à la demande du résident